В “Югыд ва” полностью восстановили стоянки “Риф” и “Монах” и оборудовали новые

В этом сезоне Интинский филиал Национального парка “Югыд ва” одной из приоритетных задач поставил благоустройству маршрутов.

Как сообщает администрация нацпарка, число людей, проходящих по маршрутам и остающихся с ночевкой, растет с каждым годом. Поэтому туристические стоянки оборудуют так, чтобы, с одной стороны, отдыхающие чувствовали себя комфортно, а с другой стороны снижалось воздействие на природу.

На стоянках туристических маршрутов появляются обновленные беседки, кострища, информационные аншлаги и многое другое.

9q4EoBVcYTw.jpg

Стоянки в первую очередь начали благоустраивать на двух самых популярных маршрутах.
По реке Кожим полностью восстановлены стоянки “Риф” и “Монах”, беседки произведены из природного материала, для удобного отдыха сплавщиков.

KisZMrmVf8s.jpg
bI90oJ7Yy_k.jpg
FdGgVGCzIJ8.jpg

Также была установлена новая туристическая стоянка по правому берегу после оз. Большие Балбанты, там проходит маршрут до стоянки “Валдик”, где тоже на днях была установлена беседка.

FPWdWqL0Sv0.jpg

Кроме того, с 5 по 12 июля по водно-экскурсионному маршруту “Сплав по реке Подчерем” прошла волонтерская смена. Участниками лагеря стали сотрудники национального парка “Койгородоский” и житель города Емвы.

Перед добровольцами стояли задачи благоустройство и уборка приютов, покос травы, поднос, распиловка и укладка дров, покраска бочек для сбора мусора.

D1JEpliFw9E.jpg

Со всеми задачами волонтеры справились на “отлично”.

За время сплава волонтеры не только любовались красотами дикой северной природы, но и совершили радиальный выход на гору Тима-из и посетили сакральное святилище “Грот арка”.

XeKHuuNwKxM.jpg