График движения московских поездов в Воркуту восстановлен в прежнем объеме

АО “ФПК” сообщило мэрии Воркуты об отмене своего решения в части изменения расписания движения скорого и пассажирского поездов Воркута-Москва и Москва-Воркута, сообщает пресс-служба местной администрации.

Как уточнили в компании, поезда №№ 41/42 и 375/376 продолжат курсировать ежедневно, без изменений. Проездные документы пассажиров, приобретенные ранее на указанные поезда, действительны.

Более подробную информацию можно получить по телефону единой информационно-справочной службы 8 800 775 00 00. Также АО “ФПК” принесла извинения пассажирам за доставленные неудобства.

Напомним, информация об изменениях в расписании движения скорого и пассажирского поездов по маршруту Воркута-Москва и Москва-Воркута вызвала негативный резонанс среди жителей города, которым в летний период в экстренном порядке пришлось менять не только проездные документы на снятые с расписания поезда, но и свои рабочие и отпускные планы.

Глава города Ярослав Шапошников, озвучил, что сокращение расписания поездов по самому востребованному маршруту в летний период недопустимо. К решению проблемы также подключился депутат Госсовета РК Руслан Магомедов. Он, в свою очередь, направил письмо генеральному директору Федеральной пассажирской компании с просьбой восстановления прежнего расписания московских поездов в обоих направлениях и обратился за помощью в урегулировании проблемы к депутату Государственной думы VII созыва Ольге Савастьяновой.