Как отдыхавший на пляже сотрудник МЧС спас тонувшего в Сысоле сыктывкарца

Сотрудники МЧС России даже вне службы приходят на помощь людям, оказавшимся в опасных ситуациях. Об одном из таких случаев, произошедшим 19 июля в районе местечка Красная гора на реке Сысола, рассказала пресс-служба ведомства.

Старший инспектор отдела организации надзорных и профилактических мероприятий управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Коми Максим Боле спас тонувшего мужчину.

“В тот вечер мы с ребятами играли на пляже в волейбол и в какой-то момент услышали крики о помощи с другого берега реки. Сразу же подошли ближе и увидели на противоположной стороне тонущего человека. Я переплыл реку и вытащил мужчину из воды. На берегу оказал ему первую медицинскую помощь и попросил неподалеку находившихся людей вызвать скорую помощь. За этот короткий промежуток времени вспомнил все, о чем нам говорили на занятиях во время учебы в институте, и применил в реальной ситуации”, – поделился М.Боле.

image-22-07-21-05-24-3.jpeg

Максим работает в МЧС с 2003 года, достойно продолжает трудовые традиции пожарной династии Боле. Старается быть для подрастающего сына не просто отцом, а примером. За период службы неоднократно поощрялся руководством МЧС России и Главного управления МЧС России по Республике Коми, занесен на доску Почёта выпускников Ивановского института ГПС МЧС России.

Он принимает активное участие в спортивной жизни, представляя Главное управление на региональных и городских соревнованиях по волейболу. Входит в состав знаменной группы Главного управления.

image-22-07-21-05-24.png

Как отмечает сам Максим, на его месте так бы поступил каждый сотрудник чрезвычайного ведомства: “Главное оказаться в нужное время в нужном месте!”