Байден ожидает ухудшения ситуации с COVID-19 в США

МОСКВА, 04 августа 2021, Институт РУССТРАТ.

В ближайшие недели число заражений коронавирусом в США будет расти. Об этом в ходе выступления в Белом доме заявил президент США Джозеф Байден. Он назвал приближающиеся события «пандемией непривитых».

«Эксперты говорят нам, что количество случаев заражения будет расти в следующие недели. Это в целом трагедия, которую можно было предотвратить, и ситуация ухудшится, прежде чем стать лучше … Мы имеем дело с пандемией непривитых», – передаёт слова Байдена ТАСС.

На прошлой неделе число госпитализаций с COVID-19 в США побило пятимесячный рекорд. Американские СМИ пишут о начале «новой войны с коронавирусом в США», и высказывают мнение, что распространяющийся в настоящее время штамм «дельта» фактически является новым вирусом.

Ранее президент Байден счёл возможным введение новых ограничений в связи с эпидемией, а глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски допустила возможность введения принудительной вакцинации населения.

В прошлую среду Байден допустил возможность обязательной вакцинации госслужащих, учителей и полицейских Нью-Йорка уже обязали вакцинироваться. В пятницу власти Нью-Йорка стали раздавать всем вакцинировавшимся от коронавируса по 100 долларов, а общественная организация, выступающая за легализацию марихуаны, начала раздавать вакцинируемым наркотик.

В мае главный инфекционист США Энтони Фаучи признал, что реальное число умерших от COVID-19 в США превышает официальные данные. По этим же данным, уже в феврале количество умерших от COVID-19 превысило общие потери Соединенных Штатов в Первой мировой, Второй мировой и Вьетнамской войнах. По словам директора ЦКПЗ США, суточная смертность от COVID-19 в Америке скоро превысит число жертв терактов 11 сентября 2001 года.

Русстрат

(@russtrat)