100-летие Коми празднично отметят во всех городах и районах республики

Министр культуры, туризма и архивного дела Коми Мария Балмастова прокомментировала “Комиинформу” решение республиканского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции об отмене массовых мероприятий, посвященных празднованию 100-летия региона и переносе их на следующий год. 

Напомним, 3 августа стало известно, что шествия, гуляния, концерты, салюты и другие массовые мероприятия единогласным решением оперштаба перенесли на 2022 год. 

“Мы не говорим об отмене наших мероприятий, мы говорим о переносе на следующий год – на 22 августа 2022 года, – сказала М.Балмастова. – Речь идет об отмене уличных мероприятий. Но в любом случае сегодня мы в министерстве культуры приняли решение, что в каждом районе республики праздник будет. Это и театры, которые приедут в гости и порадуют своим творчеством, и местные мероприятия. Все равно мы постараемся праздник нашей дорогой республике подарить”. 

По словам министра, большой тур хора Пятницкого в силе – при поддержке Ростуризма артисты проедут от Воркуты до Сыктывкара. 

В ближайшее время “Комиинформ” опубликует полную афишу празднования 100-летия Республики Коми в городах и районах.