“Боксит Тимана” компании РУСАЛ высадил саженцы сосны на 184 гектарах в Коми

13 сентября в Сыктывдинском районе прошли акции “Лес Победы” и “Сохраним лес” с участием главы Республики Коми Владимиром Уйба, членов правительства, управляющего директора предприятия “Боксит Тимана” компании РУСАЛ Юрия Иванова и других официальных лиц. Вместе со школьниками в Ыбском лесничестве в этот день высадили сеянцы сосны, на участке, выделенном “Бокситу Тимана” в рамках программы по компенсационном лесовосстановлению.

Для предприятия “Боксит Тимана” это новое направление работы. По федеральному законодательству компаниям необходимо высадить лес на специально отведенных региональным Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды участках. Как правило это места, где растения естественным образом плохо возобновляются, и программа по лесовосстановлению позволяет эту проблему решить.

В день проведения акций “Лес Победы” и “Сохраним лес” в Ыбском лесничестве участники высадили 2021 саженец. И глава Коми Владимир Уйба, и представители предприятия “Боксит Тимана”, и другие участники высаживали сосенки при помощи специальной трубы, которую называют “потипуткой”, это очень эффективный и экономичный способ, по мнению специалистов.

Polomoschnova-Ivanov.jpeg

В этом году “Боксит Тимана” направляет 24 миллиона рублей на посадку саженцев сосны в трех лесничествах – Удорском, Сыктывдинском и Помоздинском. Лес уже высажен на 184 гектарах.

“Эту работу мы будем продолжать и в дальнейшем, – рассказал управляющий директор предприятия “Боксит Тимана” компании РУСАЛ Юрий Иванов. – В следующем году планируем восстановить лес на участке общей площадью 200 гектаров. Забота об охране окружающей среды – это забота общая. На нашем предприятии “Боксит Тимана” мы стараемся уделять самое пристальное внимание природоохранным вопросам. Неслучайно каждого работника мы знакомим с экологической политикой компании РУСАЛ, направленной на безукоризненное соблюдение всех экологических стандартов. Работники “Боксита Тимана” регулярно участвуют в таких акциях как “Речная лента”. На Средне-Тиманском бокситовом руднике ежегодно проводятся мониторинги водных биологических ресурсов, исследования показывают, что наша деятельности не наносит вреда природе. Более того, мы производим запуск мальков сига, хариуса, чтобы восполнять рыбное население, как пишут ученые в своих отчетах.

Сегодняшняя акция – это еще одно из мероприятий, направленное на сохранение природы Коми края”, – подчеркнул Юрий Иванов.

uchastniki-akzii.jpeg

Экологические проекты – это одно из важных направлений политики устойчивого развития компании РУСАЛ. Ее принципы определил еще основатель компании Олег Дерипаска.

*** РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году Олегом Дерипаска. В 2020 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486) и на Московской бирже (торговый код RUAL). Предприятие “Боксит Тимана” вошло в состав компании в 2007 году.