Водителям Сыктывкара могут “ограничить азарт” на малой объездной

Водителям Сыктывкара могут “ограничить азарт” на малой объездной. Подробнее о том, какие нововведения последуют вслед за открытием для проезда малой объездной, рассказал заместитель руководителя администрации столицы Коми Александр Можегов в рамках встречи по итогам реализации программы БКД.

Летняя дорожная кампания выходит на финишную прямую, до конца месяца в городе планируют завершить ремонт малой объездной. 

При старте производства работ, было принято во внимание создание комфорта для выезда автолюбителей. Поэтому решено расширить дорогу в районе пересечения с Октябрьским проспектом. 

Кроме того, организованы пешеходные дорожки. Пешеходный переход появится при движении от жилых комплексов на Печорской в сторону “Макси”. Пешеходная дорожка обустроена до поворота объездной для удобства лыжников. С конца октября начнется установка опор освещения.

VSH07897.jpg

“Пока не планируется установка светофоров, как и обустройство искусственных неровностей, тем не менее, ожидается, что определенные автолюбители будут испытывать азарт. Предполагаем, что будут возникать ситуации, когда водители будут нарушать скоростной режим. В таком случае не исключается, что в следующем сезоне будет принято решение об установке искусственных неровностей в целях ограничения азарта”, – сообщил Александр Можегов.

В любом случае, предстоящий сезон будет тестовым для обновленной малой объездной. В случае повышенной аварийности и большого количества нарушений скоростного режима будут приняты соответствующие ограничительные меры, будь то “лежачие полицейские”, пункты фото-видео контроля, дежурства сотрудников ГИБДД либо все вместе взятое.