К концу 2022 года у Октябрьского проспекта в Сыктывкаре появится два дублера

В Сыктывкаре появится второй дублер Октябрьского проспекта. Это позволит значительно снизить нагрузку на главную артерию города.

Как сообщил заместитель руководителя администрации столицы Коми Александр Можегов во время подведения итогов дорожной кампании 2021, в следующем сезоне одной из главных улиц, где развернётся ремонт, станет улица Индустриальная, а также Сысольское шоссе от улицы Маркова до Пермской.

Конечно, наиболее серьезных финансовых вливаний потребует улица Индустриальная. Как ранее отмечала руководитель администрации столицы Коми Наталья Хозяинова, в настоящий момент Индустриальная фактически является грунтовой дорогой, поэтому речь идёт о серьезной реконструкции улицы с укладкой асфальта.

Тем не менее дорога поспособствует разгрузке Октябрьского проспекта. Так как аналогичную функцию выполняет малая объездная, асфальтирование которой завершится по нацпроекту уже в этом году, к концу 2022 года город получит два заасфальтированных дублера Октябрьского проспекта.

Всего в планах на 2022 год отремонтировать 11 улиц и участков общей протяжённостью 8,5 километров на сумму 325 миллионов рублей.

*** Перечень включает в себя 11 улиц и дорог:

– Сысольское шоссе от ул.Пермская до ул.Маркова (подъезд к Аэропорту от а/д Сыктывкар – Пузла – Крутая на участке Лесозавод – Кочпон-Чит – Давпон до ул.Маркова)

– ул.Куратова

– ул.Маегова

– Пушкинский проезд

– Нагорный проезд

– ул.Индустриальная (подъезд к промышленному узлу “Дырносский”)

– ул.Судостроительная (пгт. Краснозатонский)

– ул.Трудовая (автомобильная дорога Обход центральной части п.г.т. Краснозатонский)

– ул.Олега Кошевого (в п. Выльтыдор)

– ул.Охотничья (п.г.т. В.Максаковка)

– ул.Магистральная (п. Н.Чов)

С интерактивной картой дорог Коми, ремонтируемых по БКД, можно ознакомиться по ссылке.