Коми на обновление учреждений культуры получила 4,6 млн рублей

Республика Коми из федерального бюджета на обновление учреждений культуры получила 4,6 млн рублей, сообщает медиа-центр Минкультуры РК.

Регионам было выделено почти 2 млрд рублей. Направления поддержки включают средства на создание модельных библиотек, расширение библиотечных фондов, а также на техническое оснащение детских театров.

Коми получила поддержку по двум из трех направлений. Финансирование на оснащение детских и кукольных театров составит 1,6 млн рублей — они будут направлены на приобретение светового и звукового оборудования для Молодежного театра Республики Коми. Поддержка коснется и обновления книжных фондов библиотек, сумма составит более 3 млн рублей.

“Федеральная поддержка необходима для развития культурной жизни Республики Коми. В театральных учреждениях кипит активность, создаются проекты и спектакли, для успешной работы требуется современное техническое оборудование. Также эта мера позволит обеспечить библиотеки новыми книгами, и большая радость, что литература станет еще ближе и доступнее жителям региона”, — сказала министр культуры Коми Мария Балмастова.