«Строитель» готовится к «динамовской» серии

В субботу, 27 ноября, матчем с казанским «Ак Барс-Динамо» сыктывкарский «Строитель» начнёт вторую в этом сезоне Суперлиги домашнюю сессию. Так уж сложилось, что она будет «динамовской» — вслед за командой из Татарстана в Сыктывкар приедет московское «Динамо» — встреча подопечных Павла Франца и Евгения Иванушкина состоится во вторник, 30 ноября, сообщает ХК «Строитель».

TwTUNsGlZKA.jpg

Именно эти два коллектива — «Ак Барс-Динамо» и «Динамо» — в ноябре стали, пожалуй, самыми главными «ньюсмейкерами» в отечественном хоккее с мячом. Информационными поводами послужили кадровые изменения в руководстве клубов.

Сначала стало известно о назначении главным тренером «Ак Барс-Динамо» экс-наставника красноярского «Енисея», помощника Павла Франц по сборной России Михаила Пашкина. «Перед командой стоит задача выхода в плей-офф, я приложу максимум усилий, чтобы выполнить её, — заявил он после вступления в должность.

XIFPM-iMmf8-1.jpg

Также Михаил Пашкин назвал коллективы, которые, по его мнению, претендуют на выход в плей-офф: «Есть семь команд – «Динамо», «Водник», «Енисей», «СКА-Нефтяник», «Кузбасс», «Байкал-Энергия», «Строитель», которые разыграют места с первого по седьмое. Остальные семь команд поборются за восьмое место. Причём я не стал бы сбрасывать со счетов ни один из клубов».

zgqbYlecvWk.jpg

Затем подтвердилась информация о переходе из московского «Динамо» в «Ак Барс-Динамо» спортивного директора Владимира Янко, который также является председателем Тренерского совета Федерации хоккея с мячом России.

«Нас с казанским клубом многие годы связывают не только дружеские, но и по-настоящему братские динамовские отношения, — прокомментировал ситуацию президент «Динамо» Николай Барышников. — «Ак Барс-Динамо» в межсезонье усилил состав, и были поставлены определённые задачи. Четыре подряд поражения на старте чемпионата заставили руководство казанского клуба искать пути исправления ситуации. Стало понятно, что сегодняшнему «Ак Барс-Динамо» требуется специалист, который является в хоккее с мячом признанным авторитетом. Неудивительно, что выбор руководства клуба пал на Владимира Владимировича Янко, ранее работавшего в казанской команде и приводившего её к чемпионству».

Дополним, на клубном уровне В.Янко в роли наставник выигрывал национальный чемпионат с красноярским «Енисеем» (1988, 1989 гг.), архангельским «Водником» (1996−2000, 2004−2005 гг.), московским (2006, 2007 гг.) и казанским «Динамо» (2011 г.). Кроме этого, специалист приводил «Водник» (2003, 2004 гг.), московское «Динамо» (2006 г.) и «Динамо-Казань» (2010 г.) к победам на неофициальном клубном чемпионате мира — Кубке мира в Швеции.

Под руководством Владимира Янко национальная сборная страны шесть раз побеждала на чемпионатах мира (1989, 1991, 1999, 2001, 2006, 2008 гг.).

h7VphapZPLU.jpg

Начинал же свою тренерскую карьеру Владимир Янко в Сыктывкаре, где с 1982 по 1987 годы возглавлял местный «Строитель» — буквально за два сезона он вывел команду из первой лиги в высшую.

Ну, а сейчас перед «Строителем» (Суперлига) под руководством Павла Франца стоит задача выступить не хуже, чем в прошлом сезоне, когда сыктывкарская команда  после 15-летнего перерыва вышла в плей-офф и стала шестой в Чемпионате России по хоккею с мячом.

Напомним, в домашнем матче «Строителя» с «Ак Барс-Динамо» предыдущей «регулярки» победа была за хозяевами поля (3:2).

AkBars-Afischa.jpg

А вот одолеть самый титулованный клуб нашей страны, который сегодня возглавляет турнирную таблицу, идя без поражений, у «сине-белых» пока не получается.

Кто из команд-соперниц уйдёт с ледовой арены Республиканского стадиона «со щитом» или окажется «на щите» — скоро узнаем.  Матч «Строителя» с «Ак Барс-Динамо» начнётся в субботу в 13.00, поединок с «Динамо» — во вторник в 19.00.

Вход для зрителей свободный, но необходимо наличие у болельщиков QR-кода сертификата вакцинированного против новой коронавирусной инфекции COVID-19, либо перенесшего новую коронавирусную инфекцию COVID-19 (с даты выздоровления которых прошло не более шести календарных месяцев), либо отрицательного результата ПЦР-тестирования на выявление возбудителя новой коронавирусной инфекции COVID-19, проведённого не более чем за 72 часа до начала мероприятия (при наличии медицинского документа о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации). Это требования не распространяется на лиц, не достигших возраста 18 лет (посещение матчей ими осуществляется без предъявления QR-кода и результата ПЦР-тестирования).

Afischa-Dinamo.jpg

Правила обеспечения безопасности зрителей на Республиканском стадионе во время проведения мероприятий

После домашней «динамовской» серии «Строитель» отправится в Киров, где 8 декабря сыграет с местной «Родиной».

Гостевую сессию «сине-белые» продолжат ледовыми поединком с хоккеистами кемеровского «Кузбасса» (15 декабря), а завершат встречей с игроками новосибирского «Сибсельмаша» (18 декабря).

Первый круг «регулярки» подопечным Павла Франца предстоит закончить на домашнем льду. 22 декабря в Сыктывкаре «Строитель» сыграет с ульяновской «Волгой», 25 декабря — с нижегородским «Стартом».