ФСБ, ФСО, Росгвардия и другие силовые ведомства отработали действия при теракте на вокзале в Микуне

Сегодня, 25 ноября, оперативный штаб в Республике Коми провел командно-штабное учение (КШУ). В качестве потенциального объекта террористического посягательства выбрана железнодорожная станция города Микунь, сообщили в Управлении ФСБ России по Коми.

3.jpg

В рамках КШУ оперативной группой в Усть-Вымском районе Республики Коми отработаны вопросы планирования и организации первоочередных мер по пресечению террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры и транспортных средствах железнодорожного транспорта.

2.jpg

В антитеррористическом учении приняли участия силы и средства региональных структур ФСБ, ФСО, МВД, МЧС России и Росгвардии, а также антитеррористические комиссии Республики Коми и Усть-Вымского района. Учение проведено с учетом с учетом ограничительных мер по предупреждению распространения короновирусной инфекции.

1.JPG

В ходе проведения КШУ отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции. Дополнительно выполнены мероприятия по выявлению, минимизации и ликвидации распространения химического заражения территории.

7.jpg
5.JPG
6.jpg

Задачи, поставленные в ходе учения, всеми участниками КШУ выполнены в полном объеме. Руководителем КШУ — руководителем оперативного штаба, начальником УФСБ России по Республике Коми генерал-майором Щуровским В.Н. цели учения признаны достигнутыми.