Для защиты Украины США и их союзники будут «выражать озабоченность»

МОСКВА, 25 ноября 2021, Институт РУССТРАТ.

Нед Прайс 23 ноября 2021 года провёл очередной брифинг госдепартамента США для прессы. Журналист задал вопрос насчёт наличия «красной линии» в отношении Украины с точки зрения защиты её от «российской агрессии».

Нед Прайс ответил следующее: «Послушайте, мы воспользуемся любой возможностью, которая у нас есть, включая многосторонние возможности, которые могут появиться в ближайшие дни, в том числе потенциально с НАТО, чтобы очень чётко выразить нашу озабоченность, поделиться озабоченностями, а также сравнить результаты с нашими союзниками по НАТО. Итог для нас ясен. Любые эскалационные или агрессивные действия будут вызывать большую озабоченность у Соединённых Штатов, но это будет беспокоить не только нас. Это вызвало бы большую озабоченность – мы слышали, вы слышали – и у наших европейских союзников».

Киевскому режиму следует внимательно изучать такие заявления официальных лиц США. Очевидно, что Соединённые Штаты и их союзники вряд ли примут участие в боевых действиях на стороне Украины в случае попытки решить вопрос Донбасса военным путём. Они будут просто выражать озабоченность.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Русстрат

(@russtrat)