Два проекта Коми по агротуризму отобраны на федеральном уровне

Минсельхоз России предварительно отобрал проекты развития сельского туризма для предоставления в 2022 году нового вида гранта «Агротуризм».

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми, от республики отбор прошли два проекта по строительству агротуристических комплексов: на базе ООО «Зелёный луг» из Ижемского района и главы фермы Гульнары Размысловой из Княжпогостского района. На эти цели республика привлечёт 7,9 миллиона рублей федеральных средств. Общая сумма государственной поддержки направления составит 11 миллионов рублей.

Напомним, в рамках гранта «Агротуризм» заявитель может получить от трёх до десяти миллионов рублей в зависимости от суммы вложений собственных средств: чем больше сумма собственных инвестиций, тем выше сумма господдержки.

Министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов убеждён, что сельское хозяйство необходимо поднимать через комплексное развитие сельских территорий и одной из составляющих является развитие индустрии гостеприимства.